注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国凉菜

王久法欢迎您

 
 
 

日志

 
 

多种咸鸡蛋的腌制方法   

2011-04-24 14:33:27|  分类: 凉菜及相关专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/是一个专业凉菜师交流学习的平台,希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!


咸鸡蛋的腌制方法多种多样,现将各种腌制方法介绍如下,大家可以根据自己的情况及口味进行选择,希望你能腌制出美味可口的咸鸡蛋。

简单方法:

把两斤盐放入水中煮开,放凉;把鸡蛋洗干净,放入放凉的盐水中,记得,水要放凉,不然鸡蛋就煲熟了。密封腌制一个月,直到摇蛋听到响声就可以吃啦,虽然没有咸鸭蛋的红心,不过都很美味的。

最快的方法:

采用高压锅来腌制咸鸡蛋速度最快,只要3-4小时就可腌制好!方法是:首先用冷开水和食盐配制成饱和食盐溶液,将无破损的新鲜鸡蛋,放入高压锅内,倒入饱和食盐溶液,使之浸没鸡蛋,蛋和食盐溶液所占容积不超过高压锅总容量的四分之三。然后将高压锅盖装好橡皮圈,盖在高压锅上,旋紧。

再取打气筒将其导气管连接在高压锅盖的出气孔上,向锅内注入空气。然后去掉打气筒,盖上高压阀,放置3-4小时。最后拿掉高压阀,打开高压锅,捞出鸡蛋即成。由于鸡蛋浸泡在饱和食盐中,在高压的空气的作用下,食盐溶液很快渗透到蛋内,故在短时内很快腌制好,而且所腌制的鸭蛋咸淡较为均匀。

多种咸鸡蛋的腌制方法 - just4shenmin@126 - 风旻茗的博客

花椒咸鸡蛋: 一锅水加适量花椒煮开,放入适量食盐溶化放凉,倒入干净容器内(我一般都用带盖的塑料桶);鸡蛋洗净晾干水分,放入桶中的盐水中,放上盖子。约一个月后可以煮着吃了。这样腌出来的蛋有香味,容易出油,色泽也较好看。

五香咸鸡蛋:生鸡蛋,八角,桂皮,花椒,香叶,小茴香,白酒各适量。锅内做水(水量是要在容器中没过鸡蛋的),水开后加入八角,桂皮,花椒,香叶,小茴香小火煮15分钟;水中加盐,慢慢溶解,直到盐水饱和,关火晾凉倒入容器;生鸡蛋洗净擦干或风干轻轻放入加了料水的容器中。

盖盖前滴入十几滴白酒(起到杀菌的作用);倒好酒后把盖盖严(注意密封)如果不愿意吃太咸的,20天左右即可食用,如果喜欢咸而出油的,估计就要三四十天了。腌好后取出煮熟即可食用(对了,料水留着,下次还可以用,用之前烧开一下)。

黄沙咸鸡蛋:备黄沙500克、精盐100克、精油50克、水适量。腌制时先将黄沙倒入盆中,加入精盐、精油和水,搅拌成糊状,再将洗净晾干的鲜鸡蛋逐个放入粘泥,待鸡蛋均匀粘上泥沙后取出,放入食品袋或其他容器内,3周后即可取出洗去泥沙煮食。若无黄沙,可用其它泥沙代替,如果沙的粘性不好,可加少量粘土。

白酒咸鸡蛋:按每5公斤鸡蛋和60度白酒1公斤、精盐0.5公斤备料。浸腌时先将晾干的鸡蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,密封放置在干燥、阴凉、通风处,约30天即可取出煮食。

香辣咸鸡蛋:取稠辣酱、白酒,按8:2的比例调拌均匀,把洗净晾干的鸡蛋逐个放入均匀滚蘸后,再在精盐中滚一遍,然后放入瓷罐内,严密封口,腌制70-90天即成。这种腌鸡蛋呈辣红色,酒香四溢,咸中微辣,味美宜人。

米汤咸鸡蛋:用米汤或者煮米粉过后的那道汤水和入黄泥巴或者红泥巴,并加入食盐(食盐的量没有比例,根据自己要求的咸、淡来添加),据说这种腌制的咸蛋黄出油最多。

  评论这张
 
阅读(15770)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018