注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国凉菜

王久法欢迎您

 
 
 

日志

 
 

酸辣开胃拌生茄——《花生拌茄条》   

2011-07-07 12:55:42|  分类: 凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《酸辣花生拌茄条》等待传 - 桃园 - 桃园的美食

           现在正是地产蔬果大量上市的季节,西瓜、西红柿、黄瓜、茄子等,新鲜又绿色。特别是茄子,小而细,颜色正紫,里面是绿色的肉肉,很鲜嫩,比长茄、圆茄都好吃。

       茄子的营养价值很高,富含糖类、蛋白质、维生素C、维生素P、钙、磷等;
       茄子性凉、味甘,具有养脾护胃、清热止血、消肿止痛的功效。对胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎、消化系统疾病有一定的疗效;还可保持血管壁弹性和生理功能及胆固醇水平,减少患肝肿大、痛风及动脉硬化的几率,防止血管硬化和破裂,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化和出血性紫癫,是不可多得的好食材。

       而花生有扶正补虚、悦脾和胃、润肺化痰、滋养调气、利水消肿、止血生乳、清咽止疟的作用,二者相搭,对健康是大有裨益的。

--------------《花生拌茄条》------------------------

调料:红油或辣椒油两汤勺 白糖一茶勺 香醋一汤勺 麻油适量 蒜 香菜 花生米适量(有熟的更好)

做法:

1、细长茄洗净、去根蒂,顺长用刀切成比硬币要薄的长片(如果怕切不薄,也可用削皮刀削成长条片),撒少许盐(防止氧化变色);

2、入蒸锅,大火熏3分钟,去掉生味(或多蒸几分钟至熟),取出凉凉;

3、花生米用少许油或不用油炒熟,打碎(我是用蒜缸捣碎的,如果用机打一定成末才好);

4、蒜切蓉、香菜切末,放容器中加入红油、香菜碎、白糖、香醋、盐、花生末等调匀后倒在茄子片上,拌匀即可食用。

《酸辣花生拌茄条》等待传 - 桃园 - 桃园的美食

 

《酸辣花生拌茄条》等待传 - 桃园 - 桃园的美食
《酸辣花生拌茄条》等待传 - 桃园 - 桃园的美食
 

中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/(手机访问http://wap.blog.163.com/zhongguoliangcai)是一个专业凉菜师交流学习的平台,希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!
  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018