注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国凉菜

王久法欢迎您

 
 
 

日志

 
 

佛山汾蹄的做法   

2011-07-08 21:38:15|  分类: 凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/是一个专业凉菜师交流学习的平台,希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!


制作原料:
主料:新鲜齐手(猪肘子)2只(约1250克)
辅料: 甘草 6片,香叶4)4-,草果2粒(拍碎), 沙 姜 10片,姜l块, 葱 2条,精 盐 5克,冰 糖 150克, 鸡精 75克,美极 酱油 50克,玫瑰露酒(或绍酒)40克,汾蹄汁(见酱料配制)75克。佛山汾蹄制作方法
佛山汾蹄的特色:香鲜微甜
1、将新鲜齐手烧毛,刮洗干净。
2、锅内加清 水 ,放入药材、香料、齐手,要先小火后旺火煮50分钟,取出,投凉使其冷却,汤汁去药材留用。
3、取汤汁1500克,加入精 盐 、砂 糖 、 鸡精 、美极 酱油 ,煮溶调料,待冷却后加入玫瑰露酒 (或绍酒),待用。
4、将冷却后的齐手用刀起出大骨,放入步骤③ 所得的汤汁中,入冰柜浸至次日。
5、在汤汁中取出已浸入味的汾蹄,切片装碟即 可。食用时蘸汾蹄汁(或 蒜 茸 醋 )。
口水美食网
佛山汾蹄的做法 - 中国凉菜 - 中 国 凉 菜

汾蹄汁:细蒜米,红绿椒细米放少鱼露,白醋,白糖,一点点美极鲜。口味酸甜适口!
  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜粤菜新煮意
阅读(2799)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018