注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国凉菜

王久法欢迎您

 
 
 

日志

 
 

顶级蒸鱼豉油皇  

2012-08-17 15:37:25|  分类: 烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/是一个专业凉菜师交流学习的平台,王久法希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!

-----亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方广告的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!-----

[转载]顶级蒸鱼豉油皇

原料:

西芹200克,胡箩卜200克,干香菇蒂100克,香菜(连根)50克,姜50克,香葱50克,洋葱50克,海米100克,瑶柱100克,干鲮鱼250克

调料:

美极鲜味汁300毫升,美极上汤鸡粉150克,冰糖300克,生抽600毫升,鱼露80毫升,老抽50毫升,清汤5000毫升

做法:

1.炒锅中放入适量油,烧热后放入干鲮鱼炸至上色后捞出沥干油份待用。

2.将西芹,胡箩卜,香菜,姜,香葱,洋葱,海米和瑶柱一起爆香。

3.接着放入炸好的干鲮鱼和干香菇蒂,再倒入清汤用大火烧沸后,转小火煮制片刻。

4.将煮过的料渣沥出,保留锅中的蔬菜汤。

5.在蔬菜汤中调入美极鲜味汁,美极上汤鸡粉,冰糖,鱼露,生抽,用大火再次烧沸,并不断撇出浮沫。

6.最后调入少许老抽调色,即成“顶级蒸鱼豉油皇”。

应用范围:高档海产鱼类

苏媚鱼:

珍贵的海产鱼,身体上的斑纹特别明显色彩艳丽状如斑马,一般体长40cm 左右,适宜高档宴会选用,其肉质细腻,特别鲜嫩,最宜清蒸。

老鼠斑:

原产澳大利亚,属于石斑鱼中最名贵的一种,因为他的尖嘴很象老鼠而得名。其鱼皮胶质比较丰富,骨少多肉,肉质嫩滑,鱼味香浓,营养价值高。

东星斑:

原产地菲律宾,属石斑鱼类,颜色有红色,褐色及黄色,体型比其他石斑鱼瘦长,头部细小,肉较多,而且颜色雪白。

转载自望月

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(1309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017