注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国凉菜

王久法欢迎您

 
 
 

日志

 
 

冰沙是夏季的一种凉饮,降暑佳品,欢迎分享!  

2012-08-23 00:07:11|  分类: 凉菜及相关专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/是一个专业凉菜师交流学习的平台,王久法希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!

-----亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方广告的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!-----

沐昔(全名:思沐昔。英文名:smoothie),是一种日益流行起来的高级冰沙饮料。它是由纯天然水果和冰块为原料,用沙冰机高速将水果与冰块打碎搅拌而成。色泽鲜美,味道凉爽甘甜,果味纯厚,口感细腻。沐昔,也经常加有牛奶,冰激淋,或酸奶等乳制品,使之口感更为滑润香醇。

  因此,沐昔,不同一般的沙冰(或称:冰沙)饮料(slushy drinks)。
  沙冰,大多数主要以色素,果味粉及冰块打碎制成。当然也可以自己创新,改进或自选新鲜并有创业的材料,做出可口美味的沙冰。沙冰在味道,用料和制做提升了以后,就因称作沐昔了.
  沐昔,不同奶昔(milk shake)。一般的奶昔以牛奶和碎冰为主要材料。沐昔,则由一种或多种纯水果为主要材料。沐昔,同时还非常注重碎冰的细腻,通常要求高速强力沙冰机搅拌,以保证碎冰的细度和均匀度,使之口感上是奶昔和一般沙冰饮料无可比拟的。
  沐昔,还可以是咖啡味道的,用各种咖啡调制。这样就有了,魔卡沐昔(Mocha)等咖啡系列的咖啡沐昔。
  目前,世界上最具声誉的沐昔品牌,是美国波士顿地区的“艾兰岛”(Island Oasis)。世界上众多的高档酒店,疗养胜地,豪华游轮都广泛使用艾兰岛品牌的沐昔原料制做沐昔和调制鸡尾酒,或冰冻咖啡。
  沐昔饮料,是现代生活中人们追求健康和品质,在饮料食品中的一种体现花生。牛奶,冰块搅脆,然后到搅拌机里面搅拌就可以了 细腻原味的鲜奶与新鲜的水果、蜜豆搭配,草莓奶冰、香蕉奶冰、慕斯拜、
  麦角玉米、红豆冰沙、菠萝木瓜……草莓润肺生津,清热凉血,健脾解酒;
  菠萝维生素C含量高,缓解伤暑、身热烦渴;木瓜促进新陈代谢、抗衰老……
  营养美味与奶片的融合打造出盛夏的冰品一族。
  绵绵冰制作的方法一定要手工才会好吃,现在这样的做法已经很少了,我称呼它为“炒冰”。制作时要用锅铲将冷却桶内的糖水不断的炒,直到糖水慢慢凝结成绵绵状,最后才将绵绵冰取出放入保温冰筒。绵绵冰吃起来的口感冰冰凉凉绵绵的有点像冰沙,不像锉冰那样硬硬粗粗的,绵绵冰的口味也相当多—红豆、绿豆、凤梨、西瓜、百香果等等,只 要将想加入的东西都可以。炒冰做法  1.把果汁、或果粉 奶精 奶油,调好原料加水倒入炒冰机 炒,慢慢搅拌 ,搅拌成小冰块,放在器皿上,再放椰果或果酱
  2.水加水果倒在炒冰机翻炒就好了.
  3.用新鲜的水果加炼乳、糖和水,然后放上冰,在用粉碎机打碎,做成一杯很浓的很纯真的冰沙
  4.芒果 木瓜加点炼乳,多放点冰
  5.炒冰的制作一般加入各种当季水果.各种风味

多彩水果冰沙冰沙是夏季的一种凉饮,降暑佳品,欢迎分享! - 中国凉菜 - 中国凉菜

  材料:大西米、哈密瓜(带橙红的黄色)、西瓜(红色)、猕猴桃(黄绿带黑点)、火龙果(粉红白色黑点)、菠萝(金黄色)等。
  制作:
  1、大西米经水烧煮发开,冷却,放入糖水中,入冰箱待用。
  2、所有水果切丁,浸在糖水中,放入冰箱待用。
  3、用玻璃水果深盆一个,大西米、水果丁去水沥干,放入盆中,大西米放盆底,上面堆水果,成金字塔状。上面再盖一层碎冰,淋上巧克力酱、草莓酱。如果觉得口味淡,可适量浇糖油。
  家里碎冰的做法:将冰块裹上干净毛巾,用刀拍碎(尽可能拍成细粒状)。
  提示:水果可以根据情况自由配合。但不宜用梨子与苹果,因为梨子与苹果切丁后,时间长了会起“锈斑”,颜色不好看。

草莓冰沙

  材料:草莓7粒 、果糖3大匙 、白汽水1大匙 、冰块适量
  做法:
  1.草莓洗净去蒂,切小块。
  2.依序放入草莓、碎冰块、汽水、果糖至调理杯中,搅打均匀即可。
  3.以长汤匙略微拌一拌,再继续搅打20秒钟即可。
  功 效 :有助于防治高血脂和心脏病。

芒果冰沙冰沙是夏季的一种凉饮,降暑佳品,欢迎分享! - 中国凉菜 - 中国凉菜

  功效:室内开冷气,室外流热汗,夏天肌肤水分随时跟你“saygoodbye”。这个季节正好盛产廉价又美味的芒果,何不好好利用一把,做个水水美人儿。
  材料:芒果300克,鲜奶60毫升。
  做法:
  1、将芒果去皮切成小块,冰冻成冰
  2、冰好后加入鲜奶用果汁机打成冰沙
  3、装入冰镇过的杯中,插上芒果片装饰

葡萄柚浆果冰沙

  在这样一杯美味的提神饮料中,营养丰富的佛罗里达葡萄柚汁和草莓、蓝莓配合完美
  材料:2杯草莓或蓝莓,切片;1个中等香蕉,切碎;1/3杯佛罗里达葡萄柚汁;2杯冰块
  制法:
  1、在搅拌器容器内倒入草莓或蓝莓,香蕉和佛罗里达葡萄柚汁,加盖搅拌直至完全融合。
  2、随着搅拌器搅拌,通过盖子开口处加入冰块,一次一块,搅拌直至香滑。
  3、把冰沙倒入杯中,如果想要外观更漂亮一些,可以用整个草莓或者切块的佛罗里达葡萄柚点缀,供2至3人饮用。
  制作原料:

柠檬沙冰制作方法

  (6人份)细白砂糖200克,水300毫升,柠檬4个,蛋清1个,蜜钱柠檬皮(用于装饰)。
  制作流程:
  1、糖和水放入锅中加热,轻轻搅拌,使糖完全溶解,煮沸后停止加热。取2个柠檬洗净,用蔬菜削皮器削出薄皮,使其直接落入糖浆锅中,再烧沸2分钟,无需搅拌,然后停止加热,冷却后放入冰柜中冷藏。
  2、将剩下的柠檬果肉榨汁,倒入糖浆中。将混合液过滤至冰淇淋机中,搅拌至浓稠状。如果手工制作冰沙,则将其放入塑料桶或类似的耐冻容器中4小时,直至呈泥状时为止。
  3、用餐叉轻轻搅拌蛋清,至起泡时为止。如果使用冰淇机,则加入蛋清,连续搅拌至用匙可以舀起。如果混合液是在塑料桶中冷冻,则将其放入果蔬机中搅拌,使其软化,然后放入蛋清搅拌,将冰沙倒入桶中,冷冻4小时或冻实。
  4、食用前,将冰沙舀入碗中或玻璃中,用制好的蜜钱柠檬皮进行装饰。

贴士

  将柠檬洗净,从上部切下1/3留做盖子。从余下较大的部分中挖出果肉榨汁。将柠檬内膜摘取干净,柠檬皮壳可以作为容器使用。将冰沙舀入柠檬皮壳中,加上盖子和柠檬叶片或月桂叶。将柠檬放在碎冰上即成,每人一份。
  营养成份(每份):157卡路里,总脂肪量1克(0克饱和脂肪),0毫克胆固醇,4毫克钠,38克碳水化合物,5克纤维素,3克蛋白质。
  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜素食生活
阅读(918)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017