注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国凉菜

王久法欢迎您

 
 
 

日志

 
 

在台湾见到会燃烧的水果盘  

2012-08-04 15:29:56|  分类: 凉菜及相关专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/是一个专业凉菜师交流学习的平台,王久法希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!

-----亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方广告的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!-----

台湾餐企擅做秀——————

水果会燃烧
图片

燃烧着水果盘一上桌,气氛立刻就热烈起来,吃的时候有种特别的香气,厨师说,那就酒香~

很多餐厅都在花尽心思“扮靓”水果拼盘:有的把水果改刀成不同形状,有的变换各种不同款型、花色的器皿,有的在水果下面铺冰,有的放置干冰制造朦胧气氛。

而在台湾,让我们惊叹不已、大开眼界的是,这里的水果拼盘竟然会燃烧!

201038晚上,我们考察台湾餐饮业唯一上市公司,也是“全台十大美食餐厅”之一——新天地餐饮集团旗下的高端品牌雅悦会馆。就餐完毕,他们特意为我们准备了餐厅最招眼球的一道菜——燃烧着的水果拼盘

上这道菜之前,餐厅会把厅内大灯及射灯关掉,只留四周的小型照明灯,然后,服务员排成一列,每人端一个精致的水果盘,盘中水果上冒着燃烧的火焰,服务员像演员变魔术一样依次走出来。全场惊讶地鼓起了掌声。

在水果上燃烧火焰,这是怎么做到呢?

我采访了新天地餐厅的出品总监,他介绍说,操作很简单,就是在水果上浇上少量的cointreau酒,然后点燃,就会达到焰火的效果。

cointreau酒产生火焰

cointreau是什么酒?出品总监介绍,cointreau翻译过来是“君度力娇”,由来自世界各地的甜味、苦味橙皮混合制成,晶莹剔透。君度的口感很独特,香醇而且丰富。平常的君度酒精度数在40度,但用于水果燃烧的应该加浓到60度为宜,这样才能燃烧有火苗,达到最佳效果。

水果口味更别致

水果燃烧后,会不会影响口感?出品总监说,君度本身就有一种清香味道,苦涩中甘甜,经燃烧后,酒的香气赋予水果一种特别的口味,客人吃过都赞口不绝。

一道水果让顾客记住

面对大家惊讶的表情,出品总监说,一个水果拼盘也许无法带来多少利润,但是绝对可以成为宴请的亮点,成为顾客记住你餐厅的一个“借口”。 雅悦会馆的客人大部分都是高端商务宴请,我们上这样的水果,可以让客人感觉到宴请的隆重和用心。如果遇到喜宴,上这样的水果,更能烘托气氛。谁说这无形中不会带来客源,带来利润呢?

图片
cointreau
转载自

下面还有更好的博文等你欣赏:
  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017