注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国凉菜

王久法欢迎您

 
 
 

日志

 
 

教你做好婚宴(二)  

2012-09-24 23:09:53|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李奇斌的博客《教你做好婚宴(二)》
中国凉菜博客http://zhongguoliangcai.blog.163.com/是一个专业凉菜师交流学习的平台,王久法希望凉菜界的朋友多来串门,可以的话加一下博友,这样交流会更方便,谢谢! 我创建的专业凉菜圈子“中国凉菜圈子”http://q.163.com/liangcai/也希望大家的加入。欢迎光临!!!

-----亲爱的朋友:您随手点击博文右边或下方广告的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!-----

 


图片

1:定桌时应该注意哪些问题?

  1.要供列明菜式材料,如选用鱼类及鱼翅的分量,数量等。

  2.选菜时要供试菜。

  3.预订酒席时应查询拟定好菜单是否会加价,若会,则幅度如何。最好确定上限以作保障。
图片

2:婚宴菜肴的数纲是没有是一定要双数,其中有什么讲究吗?

  一般来道,婚宴菜肴数纲通常都是双数,以八个菜象征发财,以十个菜象征十全十美,以十二个菜象征月月幸福,但是像花园饭店13道菜肴的菜单也有其特殊的意义,“1.3”有”要财”之意。

3:怎样获得实惠的菜肴?

  1.货比三家非常重要,新人确定了自己婚宴的大致方向后一定要多选择几家酒店的作参考,做到明明白白消费。

  2.新人与酒店要确定相关消费文字合同,各持一份,新人可在消费进程中照单验收,确保利益。

  3.选择适当的时间,很多婚宴集中在一年中的几个非常重要的节日,比如“五一”或者“十一”,适当错开这些节日,酒店的让价空间也大些。

  4.如果对酒店的婚宴套餐没有是很满意的话,可以选择订绝对便宜的套餐,然后在这个基础上根据自己的喜好来进行加菜,这样的方式没有失为一个获得实惠菜肴的好方法。

  中式婚礼菜肴问题


图片

4:婚宴菜肴如何配菜,其中有什么讲究?

  1.婚宴菜单在设计的进程中应遵照因人配菜的原则。我们应先了解宾客的嗜好和忌讳,灵活搭配出宾客满意的菜单。

 

  2.一款好的婚宴菜单除了要荤素搭配得当以外,丰厚的原料也非常重要,还有各种没有同的口味,菜色也是缺一没有可的。

5:如果新人在酒席中要供加菜,会建议加些什么类型的菜肴?

  1.事先应了解饭店加菜菜单的形式及价格。然后在询问宾客喜好的基础上加以选择。

  2.一般来道,像一些量比较足的面点类食物是比较适合的。

6;如何选择合适的菜肴?

  1.餐桌宴请宾客的菜色应该符合美味可口、菜量丰厚、菜色特别,以及烹调方式精致完美的要供。

  2.美味的婚宴菜肴没有应该墨守成规,古天曾经没有所谓传统的婚宴菜单了,便使商家定好的菜单自己也可以适当调整。

7婚宴菜肴和普通宴席菜肴的最大区别是什么?

  1.进行宴席菜肴设计时,一切都要以宴席主题为依据,设计出适宜的宴席菜肴形式,以突出主题。


图片
创意凉菜上海冷菜

·鸡煲秘制酱的制作 泰式凤爪

·意境美食俏江南凉菜

·剁椒酱的多种制作

·密制五香酱牛肉

·教你十几种海鲜刺身

·一家酒店的杭帮菜(明档)

·精品菜是这样拍出来的!

·精美凉菜---

·美容佳品——秘制泡椒凤爪

·教你自己做牛肉干,很难找到的,保存起来有空做噢

·扣肉的做法

·男人的解馋菜-蒜泥白肉

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017